Webserver Weiterleitung

Die Webserver Weiterleitungen sind für die Umleitung von Nicht real existierenden Unterverzeichnissen auf eine beliebige Webseite gedacht.

Beispiel

Man möchte http://www.test.ch/rhone auf http://www.rhone.ch/ weiterleiten.
Auf dem Webserver "www.test.ch" existieren folgende Verzeichnisse:

Das Verzeichnis /htdocs/rhone existiert nicht. Dies ist gewünscht.
Die Weiterleitung wird nun folgendermassen erstellt:

Die Weiterleitung in ein Unterverzeichnis auf dem gleichen Server ist ebenfalls möglich.
Dafür wird bei der URL die vollständige URL inkusive Unterverzeichnis des eigenen Servers eingetragen (z.B. http://www.test.ch/secure).

Wie kann ich das Hauptverzeichnis (/) direkt in ein Unterverzeichnis (z.B. /test) weiterleiten?

Dies ist mit dieser Funktion leider nicht möglich, da dadurch eine Endlosschlaufe produziert würde.
Die einfachste Lösung ist eine PHP-Weiterleitung. Erstellen Sie dafür im Verzeichnis /htdocs auf Ihrem Webserver eine Datei mit dem Namen "index.php". In diese Datei kopieren Sie dann folgenden Code:

<?php
header("Status: 301 Moved Permanently");
header("Location:/test");
exit;
?>

Eigenschaften ID: 000247   Ansichten: 2279   Aktualisiert: vor 5 Jahren