Ich kann mit FTP einige Dateien oder Verzeichnisse nicht löschen?

Mit dem üblichen Webserver-Betriebsmodus "mod_php" laufen FTP-Server und die PHP-Scripts unter verschiedenen System-Benutzern.
Daher gilt
- Was über FTP gemacht wurde kann damit geändert u. gelöscht werden.
- Was über Scripts (PHP) gemacht wurde, kann damit geändert u. gelöscht werden.
Leider haben aber viele Scripts nur eine Installations- aber keine Deinstallations-Routine.

Lösung
-Deinstallations-Routine des Scripts benutzen bzw. beim Hersteller danach Fragen oder einen 3-Zeiler selber schreiben.
-Wechsel des Betriebsmodus des Webserver auf "ITK". Im Kundenportal unter "Meine Dienste->Webserver->Bearbeiten: Prozess Modul".
Danach läuft FTP und Webserver unter dem gleichen Benutzer. Löschen ist daher immer mit FTP und auch über Scripts möglich. Diese Betriebsart ist etwas langsamer, wird aber für CMS wie Joomla empfohlen.

Eigenschaften ID: 000241   Ansichten: 2484   Aktualisiert: vor 8 Jahren