Multidomain

Die virtuellen Webserver-Angebote sind Multidomain tauglich.
Man kann bei diesen Webserver also mehrere Domains benutzen. Diese Domains können die gleichen oder auch verschiedene Inhalte anzeigen.

Alias
Ein Webserver-Alias ist ein gleichwertiger Name wie der Webserver-Hauptname.
Es wird also der gleiche Inhalt angezeigt, man kann den Alias z.B. für FTP verwenden usw.

In einem PHP-Script kann man den aufgerufenen Namen aber feststellen und dann je nach Namen einen anderen Inhalt liefern.
Somit können also für Aliase auch unterschiedliche Inhalte angezeigt werden.

Subdomain in Unterverzeichnis
Hiermit wird der Inhalt eines Unterverzeichnisses des entsprechenden Webservers angezeigt. Dabei kann der Webserver-Name beliebig sein - muss also keine Subdomain des Hauptnamens sein.
Der Subdomain-Name bleibt im Browser-Adressfeld bestehen.

htaccess
Alternativ kann man auch in einer ./.htaccess Datei entsprechende Weichen oder Aktionen, abhängig vom aufgerufenen Namen, machen.

Eigenschaften ID: 000238   Ansichten: 2766   Aktualisiert: vor 8 Jahren