WebFTP

Mit WebFTP können Sie bestehende Webseiten Ihrer Homepage einfach verändern. So können Sie kleine Schreibfehler ganz schnell beseitigen.
WebFTP benötigt einen modernen Browser (FireFox, Chrome, Internet Explorer 9 oder höher) um richtig zu funktionieren.

1. Einloggen in WebFTP
  2. Aufbau von WebFTP
  3. Erstellen / Bearbeiten von Dateien
  4. Uploaden von neuen Dateien

Zum Einloggen in WebFTP benötigen Sie den Servernamen, den Benutzernamen und Ihr Passwort. Diese Angaben finden sie auf dem von uns erhaltenen Datenblatt.

WebFTP ist in 3 Teile eingeteilt. Den Verzeichnisbaum, die Toolbar des Editors und den Editor. Im Verzeichnisbaum sehen Sie Ihre Dateien und Ordner, können Dateien hochladen, umbenennen etc. Mittels Doppelklick auf eine Datei wird diese im Editor geöffnet und Sie können sie bearbeiten. Des Weiteren können Dateien/Verzeichnisse mittels Drag and Drop verschoben werden.

Der Verzeichnisbaum beinhaltet auch ein Kontextmenü. In diesem Kontextmenü haben Sie die Möglichkeit, Dateien bzw. Verzeichnisse um zu benennen, zu löschen, zu kopieren und andernorts wieder einzufügen bzw. zu verschieben. Hier können auch neue Dateien und Verzeichnisse erstellt werden (Rechtsklick auf existierendes Verzeichnis). Zudem können einzelne Dateien per "Herunterladen" im Kontextmenü heruntergeladen werden. Verzeichnisse werden gezippt und können dann als ZIP-Datei heruntergeladen werden.

Im Editor gibt es einige Tastenkombinationen die Sie verwenden können:

• Mit CTRL+S oder mit dem Klick auf können Sie die Datei speichern.
  • Mit CTRL+F können Sie in offenen Dateien Texte suchen bzw. automatisch ersetzen.
  • Mit CTRL+Z bzw. klick auf können Sie die letzte Änderung Rückgängig machen, mit CTLR+Y bzw. klick auf wiederholen.
  • Mit CTRL+Q können ganze Codezeilen aus-/einkommentiert werden.

Dateien können ganz einfach mittels Drag and Drop von Ihrem PC in das entsprechende Verzeichnis gezogen werden. Diese werden dann hochgeladen und erscheinen anschliessend in dem entsprechenden Verzeichnis. Mehrere Dateien können gleichzeitig hochgeladen werden.

Eigenschaften ID: 000233   Ansichten: 2442   Aktualisiert: vor 6 Jahren