Alle :: Mail : Admin :

Wie kann ich eine Email-Adresse zu rhone.ch transferieren?

Ziel ist ein unterbruchsfreier und verlustfreier Transfer.

1. Einrichten des Mailserver und dessen Konten im Kundenportal bei rhone.ch
  2. Einrichten von RPOP in jedem gewünschten Konto. Dazu im Webmail Einstellungen->RPOP. Dabei die IP des alten Mailservers als "Server" benutzen und Benutzername/Passwort eintragen.
  1. Die Nameserver von rhone.ch (ns1.rhone.ch und ns2.rhone.ch) bei der Domain eintragen oder zumindest MX und A Eintrag auf die neuen Angaben von rhone.ch setzen.
  2. Nach 1-2 Tagen beim alten Provider Email-Server löschen.

Hinweis: Bei Punkt 3 kann optional eine externe Domain zu rhone.ch gezügelt werden und dabei die Nameserver ns1. und ns2.rhone.ch aktiviert werden.

Eigenschaften ID: 000165   Ansichten: 2691   Aktualisiert: vor 6 Jahren
Abgelegt unter:
Mail » Admin