Wie lege ich eine Email-Adresse an?

1. Melden Sie sich zuerst im RhoneWeb Kundenportal an.
  2. Unter dem Menüpunkt Meine Dienste -> Mailserver wählen Sie 'bearbeiten'.
  3. Klicken Sie bei E-Mail Konten auf das Plus-Symbol.
  1. Geben Sie Name, Mail-Adresse und Passwort ein.
    Sie können diesem Konto Administrator-Rechte zuweisen und/oder AirSync, MAPI aktivieren.
  1. Schliessen Sie den Vorgang mit einem Klick auf 'Speichern' ab.

Die erlaubten Zeichen für den lokalen Teil der Emailadresse sind:

• Gross- und Kleinschrift Buchstaben a-z sowie A-Z
  • Digit 0 bis 9
  • Zeichen - _
  • Zeichen . (Punkt) aber nicht an erster oder letzter Stelle und nicht mehrfach hintereinander.

Die Zeichen # und + haben im Lokalteil besonderer Bedeutungen:
Mailbox#Konto@tdomain.tld
X#muster@rhone.ch ist also die Adresse für den Unterordner „X“ im Mailkonto muster@rhone.ch
Die Nachricht wird direkt im entsprechenden Ordner abgelegt, Konto-Regeln wirken nicht.

Konto+Detail@domain.tld
muster+Test@rhone.ch.ch geht ins Konto muster@rhone.ch und man kann mit Konto-Regeln etwas daraus machen.

Es kann daher kein Konto mit einem Namen z.B. „muster+Test@“ oder „X#muster@“ geben. Das entsprechende Konto heisst muster@

Bei Ordnern wir die Gross-/Kleinschreibung unterschieden

Ausgehende Emails mit diesen Zeichen laufen normal durch.

Eigenschaften ID: 000156   Ansichten: 3587   Aktualisiert: vor 5 Jahren