Web

Malware / Spamware auf Ihrer Homepage?

MalWare - Was ist das?
Auf Ihrer Website wurde Schadcode eingefügt, so dass Besucher mit dem Schadcode infiziert werden. Browser zeigen eine Warnseite an. z.B.

SpamWare - Was ist das?
Auf Ihrer Website wurde Schadcode eingefügt, so dass man über diese Scripts SPAM versenden kann.

Woher kommt das?
Die Änderungen erfolgen ganz normal über den FTP-Zugang
oder über Lücken in den benutzen Web-Scripts (CMS-Systeme, Joomla, .asp oder .php Code).

Muss ich etwas unternehmen?
Ja! Die Website wird von uns, sobald das Problem erkannt ist, direkt gesperrt. Eine Sperre von Google (Screenshot oben) oder von SWITCH sollte damit verhindert werden - diese Sperren können auch Email betreffen und länger dauern.

Wie weiter?

• Ändern Sie das FTP und falls vorhanden Datenbank-Kennwörter.
  • Prüfen Sie alle Computer auf Viren, Trojaner usw.
  • Empfohlen: Installieren Sie die neueste Version des CMS (Scripts) und geben Sie ihre Daten neu ein. Prüfen Sie eigene Scripts auf Probleme und Sicherheit.
  • Weniger empfohlen: Benutzen Sie z.B. ein Backup, das vor dem Hack gemacht wurde und korrigieren Sie sofort alle Sicherheitsproblem.
  • Aktualisieren Sie ihre Scripts und CMS-Systeme in Zukunft regelmässig und bei bekannt werden von Problemen sofort. Wir empfehlen ein Update-Abo bei ihrem Webseitenersteller oder ein CMS-System mit Updates wie www.finishweb.ch

Entsperren
Korrigieren Sie zuerst das Sicherheits-Problem und entfernen Sie den Schadcode!

• Bei der Anzeige einer Google-Webseite: Melden Sie über die Google Webmaster-Tools die Seite zur sofortigen Überprüfung an oder warten Sie einige Tage.
  • Bei der Anzeige dieser Seite: Entfernen Sie einfach die Datei .htaccess im Hauptverzeichnis.
  • Bei der Anzeige einer SWITCH-Webseite oder einem Time-out: Kontaktieren Sie SWITCH http://www.nic.ch.

Weitere Infos
Tipps zur Entfernung: www.stopbadware.org
Auf der Warnseite hat es einen Link "Diagnoseseite zum sicheren Durchsuchen". Dort können Sie auch sehen, wann die Website zuletzt überprüft wurde.

Eigenschaften ID: 000151   Ansichten: 782808   Aktualisiert: vor 2 Jahren