Benachrichtigung bei Auslieferung?

Es muss zwischen MDN (Message Delivery Notification) und DSN (Delivery Status Notification) unterschieden werden.

Beim DSN sollte der Emailserver des Empfängers eine Auslieferungsbestätigung an den Sender zurücksenden. Dies wird aber nur von wenigen Internet-Mailservern unterstützt.

Beim MDN sollte das Emailprogramm (Outlook/Express/Eudora etc) eine Besätigung an den Absender senden. Dies ist häufig deaktiviert. Grundsätzlich kann davon ausgegangen werden dass man eine Fehlermeldung erhält wenn das Email nicht ausgeliefert werden konnte.

Eigenschaften ID: 000127   Ansichten: 2339   Aktualisiert: vor 8 Jahren