Quelltext eines Emails

Häufig brauchen wir den Quelltext eines Emails um Ihnen bei Problemen helfen zu können.

Outlook
Leider kann Outlook den Quelltext nicht direkt anzeigen.
Methode 1:

1. Outlook öffnen.
  2. Ein neue Email-Nachricht an webmaster@rhone.ch erstellen. Erwähnen was der Grund des Emails ist.
  3. Die Spam-Nachricht durch "Drag and Drop" in die neue E-Mail-Nachricht kopieren.
  4. Nachricht senden.
Methode 2:
Outlook so einstellen, das weitergeleitete E-Mail immer als Original Anhang gesendet werden.
  1. Outlook bis 2010: Im Menü, "Werkzeuge" -> "Optionen" anklicken. Unter "Einstellungen" im Abschnit "E-Mail" auf "E-Mail Optionen..." klicken.
  2. Outlook 2013: Unter "Start -> Optionen" unter E-Mail im Abschnitt Abschnitt "Antworten und Weiterleitungen".
  3. Bei "Beim Weiterleiten von Nachrichten "Ursprüngliche Nachricht als Anhang beifügen" wählen.
  4. Mit Klick auf "OK" bestätigen.
Von nun an kann man den Schalter "Weiterleiten" benutzen.

Thunderbird
Methode 1:

1. Thunderbird öffnen.
  2. Ein neue Email-Nachricht an webmaster@rhone.ch erstellen. Erwähnen was der Grund des Emails ist.
  3. Die Spam-Nachricht durch "Drag and Drop" von der Nachrichten-Liste in das Anhangs-Feld der neuen E-Mail-Nachricht kopieren.
  4. Nachricht senden.
Methode 2:
Thunderbird so einstellen, das weitergeleitete E-Mail immer als Original Anhang gesendet werden.
  1. Unter "Extras -> Einstellungen" im Reiter "Allgemein" die Option "Nachrichten weiterleiten" auf "Als Anhang" stellen.
  2. Mit Klick auf "OK" bestätigen.
Von nun an kann man den Schalter "Weiterleiten" benutzen.

Outlook Express:

1. Rechte Maustaste auf die gewünschte Emailnachricht im Fenster rechts oben klicken. Das Fenster enthält eine horizontale Zeile pro Nachricht.
  2. Im Pop-Up-Menü "Eigenschaften" anklicken.
  3. Ins Register "Details" wechseln.
  4. Auf "Quelltext" klicken um die gewünschten Informationen anzuzeigen.
  5. Mit Ctrl-A und Ctrl-C den Text in die Windows Zwischenablage kopieren. Im Email mit Ctrl-V einfügen.

Webmail:

1. Mit Emailkonto und Kennwort unter https://mx.rhone.ch einloggen.
  2. Auf "Ordner" und dann auf "Posteingang" klicken.
  3. Auf das gewünschte Email klicken.
  4. Im Kopfteil (grau) ganz rechts, auf das untere der beiden kleinen viereckigen Symbole klicken.
  5. Im neuen Fenster mit "Datei -> Seite Speichern unter..." den Quelltext in eine Datei speichern.
  6. Eine neue E-Mail-Nachricht erstellen und das E-Mail anhängen.

Eigenschaften ID: 000120   Ansichten: 3121   Aktualisiert: vor 8 Jahren