Wie benutze ich den Kalender?

Man kann Ordner und Kalender für andere Benutzer freigeben. Details dazu sind unter Ordner Management zu finden. Hier einige Details zum Ablauf für Kalender in Pronto!.

Beim Kalender-Besitzer

1. Kalender-Anzeige öffnen.
  2. Rechte Maustaste auf Kalender und "Zugriffskontrolle" (Access granted to...) auswählen.
  3. Auf "Neu" (Add) klicken und Email (den Teil vor dem @) des anderen Kontos eingeben.
  4. Die gewünschten Rechte auswählen und auf "Speichern" klicken.

Beim anderen Konto, wo man den Kalender auch sehen möchte

1. Kalender-Anzeige öffnen.
  2. Auf Symbol "+" unten im Fenster klicken und dort auf "Kalender abonnieren" (Calendar subscription) klicken.
  3. Die Emailadresse des Kalenderbesitzers eingeben und auf die Lupe klicken.
  4. Im Auswahlfeld darunter werden nun alle im anderen Emailkonto freigegebenen Ordner angezeigt. Den Eintrag mit dem Kalender (Calendar) auswählen (Hacken links davor aktivieren).
  5. Ein Ordner für andere Emailkonto, mit dem Kalender, erscheint im Kalenderfenster.

Funktionen
Klicken Sie die Kalender an (Hacken links davor aktivieren) um diese zusätzlich anzuzeigen. Benutzen Sie "Merge" (Gleichzeitig) um die Kalendereinträge aller Kalender gleichzeitig anzuzeigen.

Rechte:
Normalerweise "lesen" oder "schreiben" oder alternativ mit Details:

• Ordner anzeigen: nach der Freigabe suchen
  • Lesen: die Freigabe in seinem Pronto! anzeigen
  • Markierung lesen: Markierungen lesen können
  • Markieren: Markierungen setzen
  • Erstellen: Objekte einfügen
  • Versenden: (ohne Funktion)
  • Unterordner erstellen: Ordner erstellen
  • Löschen: Objekte löschen
  • Administration: Freigaben verwalten

Server
Benutzen Sie als Server-Name am Besten immer: mx.rhone.ch

Kalender/Ordner freigeben

Syntax Beschreibung
vorname.nachname Ein E-Mail-Konto innerhalb der eigenen Domain
vorname.nachname@barinformatik.ch Ein E-Mail-Konto in einer anderen Domain
anyone Jeder (In der Praxis eher unwahrscheinlich)
anyone@ Jeder in der eigenen Domain
anyone@barinformatik.ch Jeder in einer anderen Domain
#gruppenname Jeder, der in einer bestimmten Gruppe Mitglied ist

Eigenschaften ID: 000103   Ansichten: 7042   Aktualisiert: vor 8 Jahren