Was ist Typo3?

Typo3 ist ein umfangreiches Content Management System.

Die offizielle Webseite von Typo3:
http://www.typo3.de

Allgemeines
Typo3 läuft auf unseren virtuellen Webserver-Angeboten "Webserver Mini" und "Webserver Profi". Allerdings sind dort Imagemagick und Gostscript nicht verfügbar. Möchten Sie alle Funktionen von Typo3 mit ansprechender Performance benutzen, so empfehlen wir unsere virtuellen Root-Server.

Unterhalt - Sicherheit
Typo3 ist ein Programm und muss, wie jedes Programm, regelmässig gewartet und unterhalten werden. Wenn Updates nicht jeweils schnellsmöglich installiert werden, ist Ihr Auftritt ernsthaft gefährdet!

Support
Support erhalten Sie auf den Webseiten von Typo3, im Internet oder von Ihrem Webdesigner. Bei Problemen helfen wir gerne weiter, der Unterhalt und die Problembehebung bei Applikationen ist aber nicht Bestandteil unseres Gratis-Supports.

Rechte
Typo3 braucht für einige Verzeichnisse, sowie für die darin enthaltenen Verzeichnisse und Dateien, zusätzliche Rechte.

Sie können über FTP die notwendigen Recht für setzten. Dies ist aber aufwändig:
Setzen Sie die Rechte für folgende Verzeichnisse auf "770". Für die in diese Verzeichnissen enthaltenen Dateien würde "660" genügen, "770" ist aber auch in Ordnung.

• fileadmin
  • typo3conf
  • typo3temp
  • uploads
Dies kann mit jedem üblichen FTP-Programm geändert werden.

Wir empfehlen statt dessen den Webserver in den Modus "ITK" zu schalten. Damit sind keine speziellen Zugriffsrechte notwendig da FTP, Webserver und PHP mit den gleichen Benutzer-Rechten arbeiten. Sie können im Kundenportal den Betriebs-Modus selber auf "ITK" umstellen.

Eigenschaften ID: 000100   Ansichten: 2723   Aktualisiert: vor 7 Jahren